CSE

Loading

Selasa, 14 Mei 2013

Kontrasepsi Oral



Pengaruh jenis karbohidrat dalam makanan dan penggunaan kontrasepsi oral pada metabolisme wanita muda. I. Darah dan laktat kemih, asam urat, dan fosfor.
  1. J L Kelsay,
  2. K M Behall,
  3. PB Moser
  4. ES Prather
Abstrak
Enam kontrasepsi oral (OC) pengguna dan enam subyek kontrol mengkonsumsi diet di mana 43% dari kalori berasal dari baik sukrosa atau pati selama 4 minggu dalam desain cross-over. Jenis karbohidrat dalam makanan tidak berpengaruh pada respon laktat darah ke suatu beban sukrosa, tetapi tidak mendapatkan respon laktat pengguna OC adalah lebih besar dari subyek kontrol. Jenis karbohidrat dalam makanan tidak mempengaruhi ekskresi urin laktat setelah beban sukrosa, namun pengguna OC diekskresikan lebih laktat daripada kontrol dan ada interaksi yang signifikan antara karbohidrat makanan dan penggunaan kontrasepsi oral. Kadar asam urat serum secara signifikan lebih tinggi ketika diet sukrosa yang dikonsumsi, tetapi tingkat tidak terpengaruh oleh penggunaan kontrasepsi oral. Tingkat serum fosfor tidak dipengaruhi oleh jenis karbohidrat dalam makanan tetapi lebih tinggi pada subyek kontrol dibandingkan pada pengguna OC dan ada interaksi yang signifikan antara diet dan penggunaan kontrasepsi oral. Tidak ada perbedaan yang signifikan dalam asam urat urin dan ekskresi fosfor setelah beban sukrosa atau 24-jam ekskresi urin asam urat, fosfor, atau urea karena jenis karbohidrat dalam diet atau penggunaan kontrasepsi oral.


Penerjemah ( Rosa Efnita )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar